| ::: Сверхспособности ::: |
| colonizator | Date: Понедельник, 2006-08-14, 22:28:58 | Message # 1 |
Похищенный
| Есть идея, создать раздел посвященный сверхспособностям описанным и продемонстрированным в сериале. Уверен, что как и в фильме, данные способности могут быть развиты.
|
| |
| | |
| Артур | Date: Понедельник, 2006-08-14, 22:56:15 | Message # 2 |
Вернувшийся
| а я думаю что в реальной жизни(в ближайшие 100 лет) такие способности будут, но обсудить ту или иную способность не прочь. И я вроде уже где то видал подобную тему
Жить трудно, умирать легко ICQ number 404560492
|
| |
| | |
| fox | Date: Понедельник, 2006-08-14, 22:56:28 | Message # 3 |
Админ
| создание миров где врея течет как обычно а в реальности это пара секунд? или же к примеру исцеления человека положив ему руку на грудь абсурд
http://4400.net.ru http://punks.net.ru
|
| |
| | |
| Ares | Date: Вторник, 2006-08-15, 01:13:41 | Message # 4 |
Защищающий
| Из способностей, описанных в сериале, реально возможны и уже известны это те, что связаны с физическим развитием тела, как-то реакция или гибкость тела.... Что касается экстрасенсорики, то сейчас вряд кто-то может читать мысли, но вот чувствовать (а особенно прекрасная половина человечества, интуиция то бишь) может, это точно... Управление кем-то или чем-то... хм... нужно придумать какие-то ну супер мощные феромоны, дабы человек или животное полностью теряло контроль над собой и шло на поводу у другого создания... Что касается миров - то эт состояние называется комой (нечто, немного похожее, но неконтролируемое)... Исцеление?... ну здесь ждём второго пришествия..=)
Жить, а не существовать! Любить и быть любимым, так как Любовь - это все и это все, что мы о ней знаем...;)
|
| |
| | |
| Артур | Date: Вторник, 2006-08-15, 01:37:35 | Message # 5 |
Вернувшийся
| | Quote (fox) | | создание миров где врея течет как обычно а в реальности это пара секунд? | отето пушка способность... каждый день живеш по новому и как хочешь... класс!! А как насчет ядовитых выделений с ладоней?
Жить трудно, умирать легко ICQ number 404560492
|
| |
| | |
| colonizator | Date: Вторник, 2006-08-15, 11:51:41 | Message # 6 |
Похищенный
| Моё личное мнение: (все статьи взяты на основе моего личного виденья данного вопроса) Прежде всего замечу, что данная тема как я думаю является личным выбором, и далеко не легким, как и развитие любой способности, для сравнения игры на каком-либо инструменте. Знаменитый психотерапевт, психолог, философ и практик Карл Густав Юнг, писал про сверхспособности, изучая их не как фантастический довод, или научный бред, а как науку, определяющую будущее человека: Фрейд определил образы как психические копии инстинктов, а Юнг нашел радикально новую точку зрения на образы: он рассматривал их как собственно источник нашего ощущения психической реальности. Реальность не заключается отныне в Боге, вечных идеях или материи, поскольку Юнг поместил ощущение внешней реальности в границы человеческого, сделав ее функцией создание психических образов: Душа создает реальность ежедневно. Только одно выражение я могу подобрать для этого - фантазия... Таким образом, фантазия представляется мне чистейшим выражением специфической активности души. Это - творческая активность. Внутренний и внешний мир человека соединяются в психических образах, давая человеку жизненно важное ощущение связи с обоими мирами. <Только фантазии под силу построить мост между несовместимыми требованиями субъекта и объекта>. Переживание реальности - это следствие способности психики создавать образы. Это не внешняя сущность (Бог, идеальные формы или материя), а, скорее, <эссенция> человеческого естества. Субъективно человек ощущает реальность как находящуюся <где-то там>, потому что источник его ощущений локализован <вовне>, трансцендентно по отношению к человеческой субъективности. С этим онтологическим сдвигом психический образ более не рассматривается как копия или копия копии и приобретает, согласно Канту, значение единственного источника нашего ощущения реальности и существования. Вкратце: в момент нашего душевного напряжения, и моментах представления того, что мы бы хотели по настоящему видеть или вызывая события в уме, наше сознание начинает проецировать образ происходящего материализуя его в сознании. Т.е. как считал Юнг, мы способны материализовывать события, а вернее вызывать их исполнение. Другое дело это то, хватит ли у нас духовной силы для этого, при этом вступает в силу другой физический закон, это "объединение", объединение усилий, позволяющее воротить событиями. Простой пример немецких физиков: при изучении скатов, которые как всем известно способны выделять разряды тока, могут поразить жертву, с эффектом оглушения. да и человеку придется не сладко при контакте с последней, было открыто, что у человека ЕСТЬ данная способность, и воспроизводимое усиление тока, при начальном напряжении в 12 вольт в районе копчика, развивалось до состояния увеличения умнажая прогрессию в неописуемых масштабах при приближении к головному мозгу. Все эти исследования были научно доказаны и подтверждены еще одним выдающимся исследователем Николой Тесла еще 150 лет назад!!! Вот его заключения по поводу всех его исследований, которые оказались раньше своего времени. Он писал: "... я уверен, что единый Космос объединен в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это СВЕТ, а когда я пытаюсь постичь его духовное начало, тогда это - КРАСОТА и СОЧУВСТВИЕ. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо ощущает себя частью общей гармонии". Тесла жил в обоих мирах - и в материальном и в духовном - и в обоих чувствовал себя как дома. В этом - удивительный его феномен. У Теслы он выглядит особенно явственно, выпукло и красноречиво. Но он прямо касается и каждого из нас. Все мы так или иначе, хотим мы этого или нет, - связаны с тонким миром. Всем нам знакомы созерцание и озарение. И все мы ищем свой путь, нам предназначенный и согласованный с движением Вселенной. это всего лишь начало исследований, которые были, которые будут и фундаментальность исследований глубин возможностей человека, являются на сегодняшний день стратегически важным этапом! Рудольф Штайнер Этот человек выроботал в процессе жизни ДОКАЗАННУЮ МЕТОДИКУ РАЗВИТИЯ сверхспособностей. Но наука не сдвинулась не на йоту в этом направлении, занимаясь развитием только стратегически важных источников дохода, основанных на разработках месторождений полезных ископаемых... что же я могу сказать, там ли они копают?! С удовольствием продолжу дискуссию и предложу другие мысли на общее обсуждение, если это кого-либо заинтересует…
|
| |
| | |
| Ares | Date: Вторник, 2006-08-15, 21:01:44 | Message # 7 |
Защищающий
| Фрейд и Юнг, также, как и много других известных психологов, отводили духовному миру отдельное место... Сначала они писали о духовной силе человека, позже о силе мысли, и сейчас, я сам сталкивался с применением их теорий (правда в немного другой интерпретации) в подготовке спортсменов (так сказать, плагиат современников) Тесла вообще отдельная история, он фактически жил в мире мысли и науки, о чем свидетельствует то, с чем мы сталкиваемся каждый день - электричество, да и много других изобретений... (зы: жаль теория машины времени потеряна=) ) Вальдорфская методика (Штайнера) нашла применение и доказана только при нахождении одного из четырех типов человека (гуманисты, художники, концептуалисты и живущие во всех измерениях)... Что касается истинных сверхспособностей, то (ИМХО!!!) будь они у кого-нибудь на самом деле, стали ли бы они об этом говорить?=)
Жить, а не существовать! Любить и быть любимым, так как Любовь - это все и это все, что мы о ней знаем...;)
|
| |
| | |
| colonizator | Date: Вторник, 2006-08-15, 22:36:28 | Message # 8 |
Похищенный
| Ares, Что ты прочитал из выше перечисленного? Какого автора ты не понял? Лучше изначально составить правильное мнение, чем дальше стремиться отрицать очевидное. Карл Густав Юнг, это практик науки Духа! Человек полностью себя отдал процессам изучения духовного восприятия, в одном из сеансов гипноза, он столкнулся с проблемой, человек заговорил на другом языке, вызвали переводчика Хинди, переводчик продолжал сеанс гипноза, вслед за этим была как описывал сам Юнг пробуждена сущность, которая загипнотизировала нескольких присутствующих в комнате. Оцепенение прошло лишь по истечении 3-х часов!!! Что же с ними было? Что живет в нас на глубоких уровнях нашего Духа? В дальнейшем К.Г.Юнг начал просто отрываться от лабораторий в поисках настоящих обладателей сверхспособностей. Абу Али Ибн Сина (Авиценна) набрел в пустыне на лачугу старого отшельника, который приютил его на время песчаной бури. Во время беседы Авиценна спрашивал что же знает столь далекий от мира человек о науке... на вопросе о физике старец прищурился, и попросил объяснить ему подробнее, о чем же пытается спросить его Авиценна. Когда Авиценна сказал, что существует закон тяготения и бросил камень вниз, продемонстрировав этот закон на упавшем камне. Старец взял этот камешек в руку, перевернул руку ладонью в низ и раскрыл пальцы, камень не долетев до земли повис в воздухе, у Авиценны рот был открыт на протяжении 30 минут, и лишь по прошествии оцепенения он понял, что раскрылось в нем, а раскрылась в нем вера в себя... и шаг к Духовной жизни, обретению утраченного. Примеров много, моё мнение, что мы перестали пользоваться своими способностями, который в нас заложены, в следствии какого то исторического поворота. А то чем ты не пользуешься постепенно утрачивает свои силы в тебе. Рудольф Штайнер, цитаты: ...В каждом человеке дремлют способности, при помощи которых он может приобрести познания о высших мирах... ...Речь может идти только о том, как начать, чтобы развить в себе эти способности... ...Только в своей собственной душе может человек найти средства, открывающие для него уста посвященных. Он должен развить в себе до определенной высоты некоторые качества, и тогда могут достаться в удел ему высочайшие сокровища духа... Подводя черту, есть вопрос, кто-нибудь, пробовал ли по настоящему использовать хотя бы задатки своих способностей? У кого что получалось? Не правда ли это и есть интересное развитие темы?
|
| |
| | |
| Ares | Date: Среда, 2006-08-16, 02:22:02 | Message # 9 |
Защищающий
| 1. colonizator, прочитал я не только твой пост, но и очень много работ философов и психологов разных времен. Не пойму, что в моём посте ты увидел, отрицающего то, что написал ты... - Говоря о Фрейде и Юнге, я имел в виду их психоанализ и работу с подсознанием (гипноз, как часть их работы, который как раз таки и нашёл применение в спорте, когда психологическое воздействие (основанное и выведенное из теорий вышеупомянутых) либо поднимает моральный дух команды, либо наоборот - подавляет пыл и настрой соперников)... - Никола Тесла до сих пор относят к числу "непознанное"... одни называют его гением-одиночкой, другие безумцем, опередившем своё время, но ясно одно, его изобретения говорят о его способностях, и кто знает, может быть, сверхспособностях... - Что касается Штайнера, то его я не читал, но знаю, что доказана именно «Вальдорфская методика Рудольфа Штайнера», в которой описывается метод обнаружения(!) детей индиго и их способностей... Насколько я знаю, он и его последователи смогли напутствовать много детей в определенную область, которые в последующем достаточно хорошо проявили себя, но за много лет так и не был обнаружен ребенок, у которого "заблокированной" возможностью была, к примеру, леветация... НО! Нельзя отрицать возможности появления этого (возможно всё! – в это я верю), но вот говорить о "очевидном" основываясь на историях... хмм... Доверяй, но проверяй... Я не видел, говорить не буду... PS: интересовался и находил очень много разных историй я не просто так... Рассказывать о себе не буду, т.к. это может вызвать смех, но телекинез мне начинает казаться реальным уже сейчас...=)
|
| |
| | |
| fox | Date: Среда, 2006-08-23, 16:56:18 | Message # 10 |
Админ
| вообще я к филмьу неотношуся стол серьезно - на то она и фантастика... "Ведь если бы можно было путешествовать во времени то дядьки из 31 века давно бы у нас появилися" (с)
|
| |
| | |
| Ares | Date: Среда, 2006-08-23, 21:51:13 | Message # 11 |
Защищающий
| Возможно все... и даже больше... Может они (дядьки) просто понимают, что прошлое дело тонкое и не стоит с ним шутить...=)
|
| |
| | |
| fox | Date: Среда, 2006-08-23, 22:49:11 | Message # 12 |
Админ
| Ares, "все на свете может быть, что быть на свете может - и лишь того не может быть, чего на свете быть не может" Знаю я такую сказку...
|
| |
| | |
| colonizator | Date: Четверг, 2006-08-24, 23:44:58 | Message # 13 |
Похищенный
| Кто за то, чтобы здесь выложить методы по развитию некоторых способностей? Конечно о перемещении во времени никто не говорит, но выработать то, что так и просится в нас наружу...
|
| |
| | |
| fox | Date: Пятница, 2006-08-25, 00:18:06 | Message # 14 |
Админ
| ммм.. могу вам сделать раздел где вы можете выкладывать всякие статьи на эту тему будет выглядить так же как и раздел "сезон 1(2 или 3)" а кому интересно сможет оставлять коменты
|
| |
| | |
| colonizator | Date: Суббота, 2006-08-26, 13:36:49 | Message # 15 |
Похищенный
| Голосую за! Считаю идею очень правильной, а тему как нельзя актуальной!
|
| |
| |
|
|